何時でも右往左往!!
mrtu40.exblog.jp
錆び付いた線路だけが残る旧揖斐川線、既に尻毛駅も駅舎は撤去されてます。
by moririny
プロフィールを見る
画像一覧
ブログトップ | ログイン
今日は簡単パスタの日
2007年 05月 29日 |
ははは!!そんな日はありません。
適当に云ってみただけですが、パスタが食べたくてこんな題名にしました。

では材料は…




  • 春キャベツ 2~3枚
  • ニンニク (今回は乾燥スライス済み)適量
  • 鷹の爪 (今回は2本)
  • シーチキン 1缶
  • パスタ 適量(何時も我が家はBuitoni 1.6mm)



  1. ニンニクを適量水に浸し戻す
  2. 鷹の爪を刻む
  3. 春キャベツを適当な大きさに切る
  4. 1~3の間に湯を沸かしパスタを茹でる。
  5. 茹で上がったら湯切りをしてオリーブオイル垂らし混ぜる。この時茹で汁を少し残す。
  6. 鍋にオリーブオイル適量入れ、ニンニクの香を出るまで弱火で暖める、この時鷹の爪も少々入れる。
  7. キャベツを炒め、塩と胡椒を入れて炒める。この時塩は少なめにする。(パスタは塩茹でしているので)
  8. 茹で汁を少し加えて、パスタを投入し和える。
  9. 味を整えて完成

完成ですが、パスタは結構茹でるので、明日以降の食事に使用するので、冷ましてタッパーに入れてオリーブオイルを入れて冷蔵庫で保存します。

これが出来上がりの写真だが彩りがイマイチですね。
b0004144_21392614.jpg

てっぺんの物体は鷹の爪です、あぁ切り方が雑なのでこんな感じです。
ニンニクも見え隠れしてます。味はまぁそれなりです。

奥に見えるタッパーにパスタを入れて2~3日ほどの食料を確保します。
b0004144_21402790.jpg

by moririny | 2007-05-29 21:41 | Diary
<< 勝ちました 頁とっぷ えっと4連敗です >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
ちぎり絵 紅葉 Skin by Sun&Moon